Mengenal Jenis Burung Kolibri Berdagu Hitam

burung kolibri masa panas barat yang biasa serta terhambur besar, burung kolibri berdagu gelap memanglah mempunyai dagu gelap, namun itu bukan karakter pengidentifikasi terbaik dari badan keluarga burung Trochilidae ini.

Kebalikannya, pita ungu aneka warna serta kerah putih yang kontras pada jantan ialah gejala yang nyata dari genus itu.

Ciri alun- alun itu amat bernilai buat burung yang gampang menyesuaikan diri ini, walaupun awewe dapat jauh lebih susah dibedakan dari burung kolibri awewe yang lain.

Kenyataan Cepat

Julukan Objektif: Archilochus alexandri

Julukan Biasa: burung Kolibri Berdagu Hitam

Baya: 9- 10 tahun

Dimensi: 3. 5 inci

Berat:. 1-. 12 ons

Luas kapak: 4- 5 inci

Status Pelestarian: Kurang diperhatikan

Pengenalan burung Kolibri Berdagu Hitam

Dagu gelap bisa jadi susah diamati pada burung kecil ini, namun mengenali sisa ciri bidangnya merupakan metode yang baik buat senantiasa mengenali burung kolibri berdagu gelap dengan betul.

Pria mempunyai kepala, punggung, serta bagian bercorak hijau ataupun hijau- abu- abu, serta becak putih nampak pas di balik mata. Dagu serta kerongkongan bercorak gelap, serta pita ungu aneka warna di bagian dasar kerongkongan pula nampak gelap melainkan dalam sinar yang amat bagus apabila gemerlap semacam adiratna. https://kacer.co.id/ Suatu kerah putih kontras dengan kerongkongan serta dada bercorak putih keabu- abuan dengan sapuan hijau di panggul. Kapak serta ekornya hitam, serta ekornya mempunyai garpu yang berlainan.

keistimewaan-burung-kolibri

Awewe mempunyai ciri yang seragam, tercantum dagu gelap, namun mempunyai kerongkongan putih yang bisa jadi membuktikan catatan hijau buram, serta ujung ekornya bercorak putih. Kedua tipe kemaluan mempunyai luas, akhir kapak membengkok, serta anak muda awal mulanya menyamai awewe saat sebelum jantan belia meningkatkan kerongkongan mereka yang lebih hitam.

burung kolibri ini tidak bersenandung, serta bunyi panggilan mereka merupakan” pip- pip- pip” yang runcing serta besar yang diulang dengan kilat. Dikala kasar, burung kolibri berdagu gelap pula memakai suara serak, serta sayapnya menciptakan dengungan metal ataupun getaran dikala melambung.

Lingkungan serta Penyaluran burung Kolibri Chinned Hitam

burung kolibri berdagu gelap amat gampang menyesuaikan diri dengan lingkungan yang berlainan serta bisa ditemui di wilayah kering dan di wilayah pinggir bengawan. Mereka lebih menggemari zona yang reda serta kerap ditemui di kaki busut pegunungan, ngarai, dan halaman serta halaman perkotaan serta pinggiran kota.

Capaian masa panas mereka mencakup Pegunungan Rocky serta daerah- daerah yang terpaut dari Texas barat ke utara sampai Idaho serta Washington serta Oregon timur, dan garis tepi laut California selatan serta beberapa Meksiko utara.

Pola Migrasi

Di masa dingin, burung- burung ini pindah ke Meksiko tengah serta di sejauh tepi laut barat ke Tepi laut Teluk di Amerika Sindikat. Tetapi, mereka kembali di masa semi, lekas sehabis bunga bermekaran serta populasi serangga yang bertambah sediakan pangkal santapan yang mencukupi.

Aksi laku

burung kolibri dagu gelap jantan mempunyai sikap berpacaran yang dahsyat yang melingkupi penyelaman berupa U yang besar dari 60- 100 kaki melampaui awewe yang hinggap. Di luar masa berbaur, ini merupakan burung individual, walaupun dapat terdapat sebagian di area biasa yang serupa.

burung kolibri berdagu gelap bertabiat kedaerahan serta hendak hinggap di agen besar buat mencermati area mereka. Bila area itu dilanggar, mereka hendak mengejar penyelinap jauh di luar batasan mereka.

Diet serta Makan

Semacam seluruh kolibri, burung- burung ini bertumbuh biak dengan nektar, mencarak dari bunga serta dengan gampang mendatangi tempat makan yang menawarkan pemecahan nektar yang pas. Kolibri berdagu gelap pula menyantap bermacam berbagai serangga kecil, yang sediakan protein berarti dalam santapan mereka, paling utama buat anak ayam yang lagi berkembang.

Dikala berikan makan ataupun melayang, mereka hendak memompa, menjentikkan, ataupun membalik ekornya, sesekali dengan bulu akhir menabur. Aksi akhir yang khas ini dapat amat bermanfaat buat pengenalan yang pas.

Bersarang

Ini merupakan burung permaduan serta burung kolibri berdagu gelap jantan hendak berbaur dengan sebagian awewe tanpa membagikan pemeliharaan buat pendampingnya ataupun generasi yang diperoleh.

Benih awewe membuat petarangan berupa cawan dengan memakai tumbuhan yang diikat dengan sutra galagasi, dengan sedikit kelopak bunga serta daun yang menutupi bagian luarnya. Petarangan umumnya diposisikan lebih kecil dari 10 kaki di atas tanah, namun dapat jauh lebih besar. Jantan tidak mempunyai kedudukan dalam perencanaan petarangan, menjaga telur, ataupun menjaga kolibri belia.

Telur serta Muda

Telur burung kolibri dagu gelap bercorak putih polos serta berupa oval, tiap- tiap berdimensi kurang lebih sebesar bulir kopi.

Benih awewe mengerami satu hingga 3 biji telur sepanjang 14- 16 hari, serta hendak lalu berikan makan anakan sepanjang 14- 21 hari hingga pergi dari petarangan. Satu awewe bisa menjaga 2 sampai 3 benih tiap tahun.

burung kolibri berdagu gelap sudah dicatat selaku hibridisasi dengan sebagian genus burung kolibri yang lain di mana wilayahnya menumpang bertumpukan, tercantum burung kolibri Anna, burung kolibri Costa, serta burung kolibri berekor luas. Hibridisasi lain pula bisa jadi namun tidak nyaris serupa biasa.